所在位置: 丰泽区监察委员会>工作动态>审查调查
分享
丰泽区对3名违纪干部作出党政纪处分
2016-02-03 16:57:12    来源:丰泽区纪委监察局

  今日,丰泽区纪委对3名违纪干部作出党政纪处分,分别是:

  丰泽区人大办公室副主任科员黄炯炜违反廉洁纪律问题。黄炯炜在任泉州市开发区消防大队大队长期间,于2006年下半年、2007年上半年两次向其上级领导赠送明显超过正常礼尚往来的礼金,其行为违反廉洁纪律。2016年1月25日,丰泽区纪委给予黄炯炜党内警告处分。

  丰泽区妇幼保健所所长潘志林违反财经纪律问题。潘志林在任区妇幼保健所所长期间,对区妇幼保健所2011年至2014年存在的虚报,冒领、代领旷工和病假职工奖金,门诊诊疗一卡通的预存款长期由报帐员保管未入帐以及坐支现金等错误事实,负有领导责任,其行为违反财经纪律。经济责任审计过程中发现该问题时,潘志林能主动自查自纠、积极配合调查,并及时采取措施进行整改。2016年1月25日,丰泽区监察局给予潘志林警告处分。

  丰泽区妇幼保健所报账员蔡家兴违反财经纪律问题。蔡家兴在任区妇幼保健所报账员期间,对区妇幼保健所2011年至2014年存在的门诊诊疗一卡通的预存款长期由其本人保管未入帐以及坐支现金等错误事实,负有主要责任,其行为违反财经纪律。2016年1月28日,丰泽区卫生和计划生育局给予蔡家兴警告处分。

  通报强调,全区党员干部特别是领导干部要从上述案例中汲取深刻教训,引以为戒。各级党组织要严格落实《丰泽区构建“三个三”责任落实机制 把握运用监督执纪“四种形态”的实施意见》,不断完善违反党的“六大纪律”和中央八项规定精神问题的规范化办理流程,抓早抓小、快查快办,用铁的纪律整治各种顶风违纪行为。春节将至,又到了人情浮动、节礼涌动的正风反腐关键节点,各级纪检监察机关要坚持把纪律挺在前面,继续紧盯享乐奢靡,严刹节日送礼歪风,并且点名道姓通报曝光,强化不敢、知止的氛围。

版权所有 中共丰泽区纪律检查委员会 丰泽区监察委员会 [闽ICP备15011890号-1]
关于我们 网站声明 技术支持:泉州网 联系电话:0595-22500139