所在位置: 丰泽区监察委员会>新闻信息>图片新闻
丰泽:非公企业有了“廉当家”——丰泽区成立首家非公有制企业纪委
2017-04-27 09:01:16    丰泽区纪委监察局

    “成立企业集团纪委,将廉洁建设融入企业党建和企业管理中,教育并督促每一名员工廉洁从业,从而推动企业勤廉高效运转,这对企业发展具有重要的现实意义。”南威软件集团纪委书记徐春梅说到。

日前,泉州市丰泽区成立全区首家非公有制企业纪委——中共南威软件集团纪律检查委员会,选举产生第一届纪委委员,旨在加强企业廉政文化建设,认真履行教育、监督、检查和保障等职能,在维护企业职工群众合法权益、促进企业健康发展中发挥服务和保障作用。

据悉,丰泽区重视非公企业纪检组织建设工作,将企业党风廉政建设纳入全区全面从严治党工作全局中,出台在非公有制企业党组织中建立健全纪检组织的指导性意见,着力探索完善非公有制企业纪检组织建设,积极扩大和延伸纪检工作、加强社会领域防治腐败的有益尝试。南威软件集团即是丰泽区纪委立足构建新型“亲”“清”政商关系,推动全面从严治党向企业、向基层延伸的试点。今后,丰泽区还将在具备条件的非公有制企业党组织逐步建立相应的纪检组织,切实发挥纪检组织的职能优势和保障作用,逐步扩大纪检工作覆盖面。

“丰泽区是泉州的城市核心区,也是非公经济最活跃的前沿阵地,首家非公企业纪委的成立,是中心城区廉政建设的触角延伸到企业的一个新节点。下一步,我们要在推动廉洁建设中打好‘非公牌’,继续探索非公有制企业开展反腐倡廉建设途径和方法,引导非公有制企业贯彻党的路线方针政策,依法经营、诚信经营、廉洁经营,培育廉洁文化,创造守法诚信、公平正义、健康有序的经济社会环境。”丰泽区纪委有关负责人表示。

版权所有 中共丰泽区纪律检查委员会 丰泽区监察委员会 [闽ICP备15011890号-1]
关于我们 网站声明 技术支持:泉州网 联系电话:0595-22500139