所在位置: 丰泽区监察委员会>工作动态>宣传教育
面对面宣讲“接地气”,基层党员干部群众收获大 ——区委常委、区纪委书记许勤荣到华大街道宣讲党的十九大精神
2017-11-16 11:14:44    丰泽区纪委监察局

    “党的十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的5年,党和国家事业取得了历史性成就,发生了历史性变革。全面从严治党成效卓著,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展……”

    11月16日上午,区委常委、区纪委书记许勤荣深入华大街道,结合街道实际,为街道党政领导、机关工作人员、各社区“两委”成员、辖区内人大代表及政协委员、群众代表宣讲党的十九大精神,并走访城东社区,与基层党员面对面交流学习体会。

    ( 图为许勤荣在华大街道宣讲党的十九大精神)

    “要自觉用党的十九大精神统一思想和行动”、“要结合华大街道自身实际,认真研究细化,以党的十九大精神为指引,脚踏实地、紧跟形势,谋划今后发展”、“要推进全面从严治党向基层延伸,确保党的各项惠民政策在基层落地、落实、落细,切实增强居民群众的获得感和幸福感 ……”在历时一个多小时的宣讲中,许勤荣使用通俗易懂的语言,深入浅出地宣讲党的十九大精神,让现场每位党员干部、群众接受了一堂接地气的党课。

    许勤荣强调,要结合学习十九大精神,对华大街道的发展再作思考、多作谋划。一方面,作为基层党组织,要紧跟形势发展步伐,认真谋划华大街道新的发展思路。在学习十九大精神的同时,结合当前工作,积极谋划经济发展、社会发展、民生工程、文化旅游等方面的发展举措,各社区要脚踏实地、全力以赴,提出发展的好点子、硬措施,进一步夯实经济实体和工作基础。另一方面,作为个体,每一位党员干部群众都要详细修订、不断完善个人的人生规划、工作规划,真正体现出“不同的时代历程有不同的成长计划”。要跟上时代步伐,学深学透悟懂报告精髓,用报告的新思想、新理论,改变观念并学以致用,切实让党的十九大精神内化于心、外化于行。要从现在开始努力学习,补知识短板,提工作技能,为华大街道各项事业发展多做贡献。

    (图为街道干部认真听取宣讲)

    “许书记的宣讲很给力,既有着系统的理论解读,也带着华大‘属性’的针对性见解、对策,给我们基层提供了很多全新的视角和启示”,听完宣讲后,街道纪工委书记叶美兰深受鼓舞地表示,“这对街道深入贯彻落实好党的十九大精神、推进开展基层监督执纪工作,有很强的实践指导意义。”

版权所有 中共丰泽区纪律检查委员会 丰泽区监察委员会 [闽ICP备15011890号-1]
关于我们 网站声明 技术支持:泉州网 联系电话:0595-22500139