所在位置: 丰泽区监察委员会>新闻信息>要闻
丰泽:召开新时代激励干部新担当新作为工作部署会
2018-11-02 15:22:43    丰泽区纪委监委

    1031日上午,丰泽区委召开新时代激励干部新担当新作为工作部署会,贯彻落实中央和省委、市委关于激励干部新担当新作为的要求,推动丰泽区健全完善干部激励制度和环境建设,提振干部干事创业精气神。区委书记黄景春参加会议并讲话。区委副书记、区长杨国昕主持会议。

    黄景春结合丰泽区实际,围绕“如何客观分析全区干部队伍的发展现状?”、“新担当新作为需要怎样的干部队伍?”、“激励干事创业的积极性党委要怎样做?”三个问题,就如何激励干部新担当新作为作强调讲话。黄景春指出,近年来全区干部队伍的精神面貌、工作作风有了明显转变,全区干事创业氛围更加浓厚,锤炼出了一支敢于担当、能打胜仗、务实高效的干部队伍。

    黄景春强调,要继续传递“有为才有位”的信号,亮出好干部的标尺,各党工委(党组)落实干部培养主体责任,区委新时代新担当新作为工作领导小组统筹推动,激励广大干部比学赶超。完善考核机制,改进考核方式,强化考核成果运用,充分发挥考核指挥棒作用;健全容错纠错机制,提高自我纠错防错能力,坚决为敢于担当的干部撑腰鼓劲;落实《进一步关心关爱基层干部的若干措施》,认真兑现各项激励保障政策,增强干部的荣誉感、归属感和获得感。

    区委常委、区纪委书记、区监委主任许勤荣宣读了区委新时代新担当新作为工作领导小组成员名单和工作职责。许勤荣强调,“要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,按照习总书记三个区分开来要求和省委《实施意见》规定的容错8种主要情形,为实干者撑腰,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

    结合全区纪检监察工作,许勤荣提出三点意见。一是牢记使命,勇于履责担当。要准确把握容错纠错的政策界限,旗帜鲜明地支持担当者、保护干事者、宽容失误者。二是容错纠错,持续正向激励。要建立健全容错免责机制,对在干事创业、改革创新中出现的无意过失,符合容错免责条件的,从轻、减轻相关责任。三是严管厚爱,全面保驾护航。要坚持惩前毖后、治病救人的方针,加强教育帮扶、跟踪回访,同时容错与问责要同步发力,不断强化责任追究,严格一案双查

版权所有 中共丰泽区纪律检查委员会 丰泽区监察委员会 [闽ICP备15011890号-1]
关于我们 网站声明 技术支持:泉州网 联系电话:0595-22500139