所在位置: 丰泽区监察委员会>新闻信息>要闻
丰泽:召开处置问题线索工作培训会
2018-11-08 19:36:00    丰泽区纪委监委

    为进一步规范街道纪工委处置问题线索工作,推动监督执纪工作高质量发展,今天上午,丰泽区纪委监委召开处置问题线索工作培训会。各街道纪工委书记,各派驻纪检组组长,委机关案件监督管理室、各纪检监察室负责人参加会议。会议围绕问题线索处置的四种方式,讨论制定了《街道纪工委问题线索处置流程》,并将于会后下发各街道纪工委。

    会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任许勤荣传达上级《关于进一步加强和改进乡镇纪委(街道纪工委)处置问题线索工作的通知》,并提出三点要求。

    一要提高政治站位。要从落实“两个维护”的政治高度深刻理解监督执纪“四种形态”,高度重视处置问题线索工作。

    二要精准处置问题线索。要加强组织领导,层层压实责任,牢牢把握抓早抓小、防微杜渐的要求,结合工作实际,加强各类问题线索的分析研判,准确提出处置意见。

    三要强化安全意识。切实将审查调查安全作为严肃的政治问题、纪律问题看待,严格执行各项安全工作制度,层层落实安全工作责任制。

    会后,区纪委副书记、区监委副主任李达发与8个街道纪工委书记、案件监督管理室主任就处置问题线索工作展开详细研讨。

版权所有 中共丰泽区纪律检查委员会 丰泽区监察委员会 [闽ICP备15011890号-1]
关于我们 网站声明 技术支持:泉州网 联系电话:0595-22500139