所在位置: 丰泽区监察委员会>新闻信息>要闻
落实全面从严治党政治责任!丰泽区委常委班子成员开展述责述廉
2019-01-07 11:30:57    看丰泽

  日前,丰泽区委召开常委(扩大)会议,按照《中国共产党党内监督条例》规定和《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》要求,通过述责述廉、点评、评议等方式,检查督促区委常委班子成员落实全面从严治党政治责任情况。

  一段时间来,区委常委班子成员围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作以及执行廉洁纪律情况等四方面内容,撰写述责述廉报告,检视本人履行职责和廉洁情况,深入查找存在的问题和不足,提出改进措施,并在会上逐一进行述责述廉报告。

  会上,区委书记黄景春对区委常委班子成员述责述廉报告进行现场点评。区委委员、候补委员,区纪委常委、区监委委员,各街道党工委书记、办事处主任对区委常委班子成员进行评议。

  会议要求,全区党组织和党员领导干部要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对照新修订的党章要求,着力增强落实主体责任、落实“一岗双责”的思想自觉和行动自觉。

  压紧压实责任。发挥“头雁作用”、当好“关键少数”,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。进一步提升政治站位,坚决扛起全面从严治党政治责任,切实做到党建工作与经济社会发展、分管领域工作一起谋划、一起部署、一起考核,推动全面从严治党落实落地。强化党建项目化管理,抓好分管领域理论武装、纪律规矩、“四风”整治等方面工作,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,共同营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

  坚决整改落实。要对自身查摆的问题、评议意见中反映的问题进行整改,确保每个问题都得到有效解决。整改落实情况要接受党员干部群众的监督。

  突出压力传导。全区各级各部门要参照区里做法开展述责述廉,区廉责办抓好指导、督促落实。始终做到失责必问、问责必严,突出抓好“一把手”责任落实,通过“末位约谈”施以压力,强化责任制检查等成果运用,坚决“一案双查”,以此倒逼主体责任落实,推动全面从严治党不断向基层延伸。

版权所有 中共丰泽区纪律检查委员会 丰泽区监察委员会 [闽ICP备15011890号-1]
关于我们 网站声明 技术支持:泉州网 联系电话:0595-22500139