所在位置: 丰泽区监察委员会>新闻信息>要闻
丰泽区启动第一轮区委巡察“回头看”,四个党组织将接受“复检”
2019-03-22 14:53:18    区委巡察办

  为贯彻中央以及省市区委对巡视巡察整改工作的部署要求,持续深化巡察整改落实情况的监督检查,按照区委常委会的部署安排,3月20日,区委第一轮巡察“回头看”工作动员部署会召开,动员部署区委巡察“回头看”工作。

  会议强调,要深刻领会“回头看”的意义,坚持政治巡察站位,把这次“回头看”当成是对被巡察单位问题整改的一次全面政治“复检”;要深化整改情况的监督检查,形成震慑力,做到问题整改不到位不放过,该问责的没问责不放过,没有久久为功建章立制的不放过,推动问题整改“清仓见底”;要结合近期工作督促立巡立改建章立制,既检查之前巡察反馈的问题整改落实情况,也督促整改近期工作中存在的新问题;要做好全力配合,严守工作纪律,确保圆满完成“回头看”任务。

  会后,还对本轮巡察干部进行了培训。22日,2个巡察组分别入驻被巡察单位。

  巡察对象

  第一巡察组“回头看”单位:

  1、北峰街道党工委

  2、区民政局党组

  第二巡察组“回头看”单位:

  1、丰泽街道党工委

  2、区司法局党组

  巡察时间

  2019年3月22日起,巡察时间安排10天左右。

  巡察任务

  深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,按照中央以及省市区委对巡视巡察整改工作的部署要求,突出政治巡察,重点了解巡察反馈意见的整改情况,落实管党治党政治责任全覆盖,持续形成巡察“再震慑”,确保巡察成果落实落地。

  巡察内容

  按照党章和巡视工作条例等党内法规有关规定,巡察组重点了解被巡察党组织落实巡察整改进展情况、党组织负责人推动整改履职情况、巡察移交的信访件以及问题线索办理情况以及各级巡视巡察反馈问题的整改情况。

  巡察方式

  按照党章和巡视工作条例等党内法规有关规定,巡察组主要通过听取被巡察党组织的整改工作汇报和有关部门的专题汇报,与被巡察党组织领导班子成员和其他干部群众就党组织巡察整改情况进行个别谈话,向有关知情人询问情况,调阅、复制有关文件、档案、会议记录等资料,召开座谈会,列席被巡察党组织的有关会议,全面督查检查党组织落实巡察整改情况以及巡察以来出现的新问题、新情况。

版权所有 中共丰泽区纪律检查委员会 丰泽区监察委员会 [闽ICP备15011890号-1]
关于我们 网站声明 技术支持:泉州网 联系电话:0595-22500139