所在位置: 丰泽区监察委员会>新闻信息>要闻
丰泽:以训促学 切实把学习成果转化为履职能力
2019-10-26 09:36:21    丰泽区纪委监委

  日前,丰泽区纪委监委举办《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》(以下简称《规则》《规定》)业务培训会,委机关各室(部)、各街道纪工委、各派驻纪检监察组、区委巡察办、巡察组全体干部职工参加培训。

培训会现场

  会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任许勤荣强调,“必须全面掌握《规则》《规定》中的主要内容,聚焦监督这个基本职责、第一职责,牢固树立法治思维和程序意识,有效衔接司法的要求,着力提高依规依纪依法履职的能力和水平。”

  此次培训聚焦《规则》《规定》贯通运用,由区纪委监委案件监督管理室主任黄舒歆、区纪委监委审理室主任苏雁威进行讲课,授课内容围绕《规则》《规定》总体要求、线索处置、谈话函询、初步核实、审查调查等相关程序和开展日常监督、案件审理规定的运用等方面,重点讲解如何聚焦监督职责、提高监督效能,切实提升案件质量,促进法法衔接、纪法贯通。

  “宣讲和培训对我们来说是场及时雨,结合正在开展的‘不忘初心、牢记使命’主题教育,每位纪检监察干部都要从中找差距、抓落实,真正把法规要求转化为政治自觉、行动担当,带着责任、带着问题、带着思考学,把自己摆进去,把职责和工作摆进去。”参加培训干部表示。

  据悉,丰泽区纪委监委近期还将对干部学习情况进行知识测试,以考促学,督促全区纪检监察干部以高度的政治责任感、紧迫感抓好学习、贯彻和执行,不断提高纪检监察队伍的政治和纪法素质,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

版权所有 中共丰泽区纪律检查委员会 丰泽区监察委员会 [闽ICP备15011890号-1]
关于我们 网站声明 技术支持:泉州网 联系电话:0595-22500139