【主题教育进行时】丰泽“五比五看”:干部转作风,民生补短板
2019-10-27 10:06:33    丰泽街道

  主题教育中,丰泽街道针对部分党员干部工作思路不够清晰、爱岗敬业氛围不够浓厚等问题,在全街道深化“五比五看”干部队伍转作风补短板活动,切实形成攻坚克难、奋发进取、敢闯新路的新风正气。

  比学习,看是否转变思想提升能力

  在全街道开展干部职工大讲坛活动,探索党政领导导师培养机制和年度积分考评机制,通过干部上讲台学习、分享、交流,活跃街道机关氛围,提升干事创业激情。

  比担当,看是否压实责任主动作为

  实施“头雁领航”工程,探索个性化培养机制和以任期目标为重点的考核制度,提升社区主干能力水平。探索社区干部交叉轮岗机制,将32名社区后备力量分批次进行异地交流挂职,加强街道社区干部队伍梯队建设。抽调26名街道干部职工及15名社区干部参与西华洋滞洪片区征迁工作,激励干部主动担当作为。

  比服务,看是否牢记宗旨促进发展

  以“承诺、践诺、评诺”为载体,引导党员干部对照初心使命、对照岗位职责、对照目标任务,落实“一岗五联”、每月15日“社区服务日”、民情工作日记等制度,找差距抓落实。持续深化“双联双争”活动,创新党员志愿服务积分置换平台,对机关事业单位党组织和在职党员到社区服务情况进行有效评估和激励。

  比创新,看是否解放思想与时俱进

  扎实推进“海丝先锋”达标创星、城市党建“入细入微”等项目,要求每个社区党委办好一个微信公众号、拍摄一部微视频、编辑一个PPT、梳理一套党建名片、实施一个党建重点项目,集中展示党建引领社区治理创新成果。创新区域化党建运作机制,深化“五联工作法”,开展“党建引航 高质量发展”“绿色发展 清新丰泽”等10项党建联席会活动。

  比廉洁,看是否秉公用权遵规守纪

  聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题,围绕各级巡察反馈问题及主体责任检查问题清单,探索“交叉”互查机制,明确责任人和整改时限,倒逼各党组织精准定位、铁腕整改。积极做好“一镇一孝廉”创建活动,开展“不忘孝廉初心、牢记传承使命”等主题教育孝廉文化文艺汇演,以孝廉文化引导辖区居民积极参与和监督“清廉街道”的建设。

版权所有 中共丰泽区纪律检查委员会 丰泽区监察委员会 [闽ICP备15011890号-1]
关于我们 网站声明 技术支持:泉州网 联系电话:0595-22500139