所在位置: 丰泽区监察委员会>新闻信息>要闻
业务学习再强化!丰泽区纪委监委开展第二季度“强党性 学业务 提素质”知识测试
2020-07-20 10:59:02    丰泽区纪委监委

  7月17日,在丰泽区中心会场,近百人相隔而坐,只能听见写字的沙沙声和翻阅纸张的声音。原来,这是丰泽区纪委监委正在进行的“强党性、学业务、提素质”第二季度知识测试,全区纪检监察干部们正用一份份答卷检验自己2020年第二季度的学习成效。

图为知识测试现场

  据悉,为进一步提高全区纪检监察干部业务能力和综合素质,推进纪检监察工作高质量发展,丰泽区纪委监委在年初制定全员培训计划,将涉及纪检监察工作的多部党纪法规按每个月1-2部进行排序学习,并采取每个季度知识测试的方式对纪检监察干部们的学习情况进行检验。

  此次测试,参加对象包括委机关、各派驻纪检监察组、区委巡察机构全体干部,各街道专职纪检监察干部。测试范围包括《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》,延续无题库学习、严格闭卷的考试模式。

  纪检监察干部们延续了第一季度的学习热情,充分利用八小时外和碎片化时间进行原文学习,深入学习梳理了四部党纪法规,学深悟透,有了更深刻的理解。

图为丰泽区纪检监察干部们正聚精会神答题

  “测试只是手段,不是目的,作为一名纪检监察干部,有责任熟练掌握工作涉及的所有党纪法规,有了扎实的知识储备,审查调查过程中才能更游刃有余,避免出现失误。”案件审理室干部林燕说道。

  “这种测试很有必要,学党纪法规、坚守底线、不碰红线,本身就是一件大事。”年轻的党风政风监督室干部王秀云表示“今后,我一定按党纪法规扎实做细做好各项工作,认真践行忠诚、干净、担当。”

图为知识测试现场

版权所有 中共丰泽区纪律检查委员会 丰泽区监察委员会 [闽ICP备15011890号-1]
关于我们 网站声明 技术支持:泉州网 联系电话:0595-22500139