所在位置: 丰泽区监察委员会>新闻信息>要闻
丰泽:专项督查制止餐饮浪费
2020-09-30 15:43:02    丰泽区纪委监委

    “餐饮场所设置节约粮食提示标语少,宣传氛围不够浓厚”“服务员在引导消费者适量点餐和餐后主动帮助打包方面做得还不够”“职能部门要强化监管,减少餐饮行业浪费行为”……

    日前,丰泽区纪委监委专项督查组联合区商务局、区市场监督管理局对辖区部分社会餐饮场所厉行节约、反对食品浪费情况进行检查,并现场督促整改存在的问题。

    据悉,丰泽区纪委监委整合机关、派驻纪检监察组和街道纪工委监察组力量成专项督查组,以“十条措施”为纲,突出公务接待场所、机关企事业单位食堂、社会餐饮场所等三个层面,协同通过明察暗访、访谈座谈等方式,对单位内部食堂、酒店、酒楼等餐饮场所开展厉行节约、拒绝餐饮浪费工作情况开展监督检查,强化线索摸排,及时发现、及时处置铺张浪费苗头性问题,及时纠正和查处对履职不力等问题。

    同时,该区还完善监督监管链条,将制止餐饮浪费行为纳入年度落实全面从严治党主体责任情况检查内容、区委巡察内容以及区级文明单位、社区、校区测评体系,发挥全区公共机构示范引领作用,要求党员干部职工带头节约粮食,从自我做起拒绝浪费。

    图为丰泽区专项督查组深入辖区部分社会餐饮场所开展餐饮浪费行为专项检查。

版权所有 中共丰泽区纪律检查委员会 丰泽区监察委员会 [闽ICP备15011890号-1]
关于我们 网站声明 技术支持:泉州网 联系电话:0595-22500139